Escudo de la República de Colombia Escudo de la República de Colombia

Copa Colombiana de los Quesos Frescos

INFORMACIÓN GENERAL

RESUMEN
La Copa Colombiana de Quesos Frescos es un espacio de reconocimiento nacional que busca exaltar la calidad, tradición e innovación de los mejores quesos y quesitos producidos en el país. Este concurso reúne a grandes, medianos y pequeños productores, promoviendo la competitividad, el fortalecimiento del sector lácteo y la visibilidad de las prácticas artesanales y tecnificadas que caracterizan la producción colombiana. A través de un proceso de evaluación sensorial y técnica realizado por un panel de expertos, se otorgarán distinciones en las categorías Súper Oro, Plata y Bronce, premiando los productos que sobresalen por su sabor, textura, frescura, calidad higiénica y fidelidad a las características propias del queso fresco colombiano. La Copa Colombiana de Quesos Frescos se consolida así como una vitrina para destacar el talento, la innovación y el compromiso de los productores, impulsando el orgullo regional y promoviendo el consumo de productos lácteos de excelencia.
METODOLOGÍA
Presencial
SUBMODALIDAD
Eventos temáticos
PÚBLICO OBJETIVO
Grandes, medianos y pequeños empresarios productores de Quesos Frescos
DURACIÓN EN HORAS
16
HORARIO
26 y 27 de marzo en horario de 8:00am a 4:00pm
INICIO INSCRIPCIONES
07-NOV-2025
CIERRE INSCRIPCIONES
20-MAR-2026
INICIO ACTIVIDAD
30-OCT-2025
FÍN ACTIVIDAD
27-MAR-2026
CONDICIONES
 

INFORMACIÓN FINANCIERA

No se encontraron datos.

DESCUENTOS

INFORMACIÓN DE CONTACTO

FACULTAD
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS - SEDE MEDELLÍN
UNIDAD ACADÉMICA BÁSICA
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA AGRICOLA Y DE ALIMENTOS
Correo
copaquesos_med@unal.edu.co
Teléfono
3002958532
Extensión
 
Sitio web del curso